Eksekusi Ide

Niat, Bidik dengan tepat, Tembakkan

Pagi ini, bangun pagi-pagi (jauh lebih pagi dari biasanya), seperlunya, trus pergi ke kantor. Nyampe kantor, “nongkrong” dulu, seperlunya dan nyalain lepi. Buka email, chat, dan….

“Adikmu jago desain?” tanya seorang teman lewat live chat.

“Kenapa?” tanyaku.

“Kita bisa dagang kaos.” jawab temanku.

“Apa penawaranmu?” balasku.

“Aku belum punya konsep, tapi….” katanya.

“Konsep bisa kupikirkan,” potongku. “Asal kamu bisa nyediain vendor bagus, baik dari harga maupun kualitas dan bisa dipercaya, kita bisa jalan.”

“Baiklah.” kata temanku.

“Ok, kamu cari vendor, aku akan hubungi adikku plus berkonsep ria.”

——————-

Itulah sedikit percakapan pagi ini. Biasanya, kami akan ngobrol ngalor ngidul sebelum “eksekusi”. Biasanya, kami lebih memikirkan bikin business plan lah, cari info lah, persaingan lah, dll. Tapi kali ini, kami nggak mau mikirin itu.

Sang Adik langsung dihubungi (maklum, antar propinsi, hehe…), sang marketer langsung dihubungi. Vendor dah dapet kontaknya, tinggal tanya-tanya.

Intinya apa? Kadang kita hanya perlu bertindak untuk merealisasikan segala sesuatunya. Niat yang baik, dan tindakan. Pemikiran dll bisa dipikir sambil jalan. Serius sambil jalan. Karena, kalau kita pikir duluan, kadang kita jadi takut.

Yak, semua butuh perhitungan yang matang. Tapi, untuk suatu hal yang “real”, kadang perhitungan bisa dimatangkan sambil jalan. “real” maksudnya adalah kita sudah punya gambaran yang jelas, crytal clear, its enough.

Kekuatan eksekusi adalah hal terbesar, karena disana tersangkut kekuatan pengambilan putusan. Kadang kita adalah perencana yang baik. Kadang kita adalah konseptor yang baik. Tak perlu diragukan rencana, konsep, dan imajinasi kita. Namun, saat datang waktunya eksekusi, tak jarang kita jadi mundur. Maju pun kadang kacau balau.

Ini bukan berarti menyombongkan diri sendiri, ini hanyalah curcol dan sebuah nasehat untuk diri sendiri. Jikalau tidak ditulis begini, bakal susah buat saya mengingat peristiwa ini. hohoho…..

Ganbatte!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: